Кабачки под овощным соусом

Кабачки под овощным соусом

Ингредиенты

  • кабачки - 300 гр.
  • зелень укропа - 10 гр.
  • сок лимонный - 1 ч. ложка
  • зелень петрушки - 20 г
  • листья зелёного салата - 20 гр.
  • шпинат - 40 гр.
  • помидоры - 120 гр.
  • лук зелёный - 50 гр.
  • масло растительное - 20 мл
  • мука пшеничная - 20 гр.
  • сахар, соль по вкусу

Способ приготовления

Кабачки нарежьте дольками, запанируйте в муке, обжарьте на части масла и охладите. Лук нашинкуйте, слегка обжарьте на оставшемся масле, добавьте помидоры, нарезанные дольками, мелко нарезанные шпинат, салат и зелень петрушки, тушите 10 минут. В конце тушения овощи посолите, добавьте лимонный сок и сахар. Охладите.

При подаче кабачки уложите на блюдо, полейте овощным соусом и посыпьте рубленой зеленью укропа.

Оставить отзыв

Совет еще

Если варенье засахарилось, его выкладывают из банок в кастрюлю, добавляют 3 столовые ложки воды на 1 кг варенья, доводят на слабом огне до кипения и варят 5—8 мин, помешивая. Горячее варенье раскладывают в банки, дают остыть и закупоривают. Однако и переваренное варенье может вновь засахариться. Поэтому используют его в первую очередь.