Тыквенный суп-пюре

Ингредиенты

  • лук репчатый -1 шт.
  • тыква - 0,5 кг
  • сливки -100 мл
  • соль, черный и белый перец - по вкусу
  • сливочное или топленое масло - 50 г

Способ приготовления

В кастрюле на среднем огне растапливаем масло и добавляем мелко нарезанный лук. Обжариваем до мягкого состояния.
Нарезаем мелкими кубиками тыкву и обжариваем 1 мин вместе с луком. Заливаем овощи бульоном или водой, чтобы он покрывала тыкву на высоту пальца, и провариваем 10-15 мин.
Даем немного остыть и измельчаем в блендере до пюреобразного состояния. Затем добавляем специи и сливки, еще раз измельчаем в блендере.
Переливаем в кастрюлю и прогреваем на небольшом огне. Добавляем сухарики или обжаренные тыквенный семечки.

Оставить отзыв

Совет еще

Правила применения приправ: Кисло-молочные приправы (сметана, кефир, катык, ряженка и т.д.) применяются к овощным и тестяным блюдам. Кисло-растительные приправы (томат, ткемали, барбарис, гранат) и кисло-сладко-растительные приправы (айва, кетчуп) – к мясным блюдам. Солено-растительные (каперсы, маслины) – к рыбным блюдам. Приправы никогда нельзя разводить водой. Молочные приправы разбавляют сывороткой, а растительные – яблочным или сливовым соком. Пряности вводят в блюдо для придания ему ароматического оттенка и усиления вкуса блюда в целом.