Гречневая рассыпчатая каша с луком

Ингредиенты

  • гречка
  • соль - по вкусу
  • репчатый лук -1 шт.
  • подсолнечное масло - для обжаривания

Способ приготовления

Тщательно промойте крупу, выложите ее на сковороду и просушите 5-7 мин на среднем огне, все время помешивая, чтобы не пригорела. Когда гречка подсохнет и слегка обжарится (семечки будут постреливать), снимите с огня. Выложите в кастрюлю и залейте водой (вода должна едва покрывать кашу).
Посолите, когда закипит, накройте крышкой и томите 5-7 мин на маленьком огне. Затем снимите с плиты, оберните кастрюлю толстым полотенцем и дайте постоять 10-15 мин. В это время обжарьте в масле мелко нарезанный лук до золотистой корочки.
Готовую кашу выложите на блюдо и сверху посыпьте луком, обжаренным в масле.

Оставить отзыв

Совет еще

Пряные корнеплоды (петрушка, сельдерей), заготавливаемые впрок, вначале надо тщательно промыть холодной водой, затем очистить от поверхностного слоя, пропитанного запахом земли, нарезать соломкой (вдоль, а не поперек, только мелкие корни нарезают поперек). Чем тоньше и мельче нарезаны корни, тем быстрее и лучше они сушатся. Сушить корни лучше всего на солнце, рассыпав на полотне. Только когда корни хорошо высохнут (при этом они не должны крошиться в порошок при стирании), их можно просушить дополнительно в остывающей печи, но ни в коем случае не подогревать в духовке. Сушка длится обычно неделю.