Чай из петрушки

Ингредиенты

  • большой пучок свежей петрушки
  • 200 мл воды

Способ приготовления

Чтобы приготовить 1 чашку такого чая, нужно мелко нарезать пучок среднего размера (1 ст. л. мелко нарезанной зелени). Добавить петрушку в ситечко для чая и залить ее кипящей водой. Оставить завариться на 5 мин и выпить, выдавив в чашку сок лимона для вкуса. Петрушка считается мочегонным средством, а чай из этой зелени - старинное народное средство для улучшения пищеварения. Он помогает при подагре и ревматизме. Кстати, сок петрушки заживляет раны, содержит фолиевую кислоту, регулирующую процессы кроветворения. Особенно полезна свежая зелень петрушки будущим мамам. Петрушечный чай богат хлорофиллом, кальцием, железом, витаминами А и С.

Оставить отзыв

Совет еще

Обычно при варке бульона на его поверхности появляется серая пена. Это свернувшиеся белки мяса. Удаляя пену, вы лишаете суп ценных питательных элементов. После нескольких легких ударов по ней ложкой пена погружается в воду, и значительная её часть поглощается бульоном.