Котлеты капустные

Ингредиенты

Способ приготовления

Хотя блюдо это бюджетное, но вкусное и сытное. Капуста режется мелко-мелко, а затем длинные полоски делим еще поперек.
Добавляем манку примерно 1/3 от массы капусты или немного более. Затем - мелко нарезанный лук, специи, зелень. Солим.
Перемешиваем, чтобы манка обволокла капусту, потом в массу вбиваем яйца и все хорошо перемешиваем.
Как только капуста начнет скрепляться, можно формовать котлетки. Жарить их следует с двух сторон. Укладываем в кастрюльку.

Далее делаем поджарку с луком, морковью и томатной пастой или помидорами.
В кастрюльку добавляем немного воды, заливаем поджаркой и тушим на медленном огне 15-20 мин.
Подаем со сметаной. Но и к вареному рису эти котлеты будут тоже хороши.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы устранить резкий специфический запах камбалы, при ее чистке нужно удалить кожу с темной стороны; лучше удалить кожу и у наваги, так как она неприятна на вкус и на вид.