Оливье "Лужок"

Ингредиенты

  • 250 г. картофеля,
  • 5 яиц,
  • 150 г. свежих огурцов,
  • 100 г. отварной свинины,
  • 100 г. вареного телячьего языка,
  • зеленый лук, зелень петрушки, соль, перец.

Для соуса:

  • 50 г. сметаны,
  • 1 лимон,
  • 2 яйца,
  • 2 ст. растительного масла,
  • 1 ч. л. сахарной пудры,
  • 2 ч. л. соли.

Способ приготовления

Мясные продукты отварите. Охлажденную свинину порежьте тонкими брусочками, а язык — полукруглыми дольками.
Отварите также картофель и яйца, порежьте их кубиками. Свежие огурцы промойте холодной водой и порежьте кружками. Мелко нарубите зеленый лук. Смешайте все продукты, посолите по вкусу.
Далее приступайте к приготовлению соуса. Взбейте охлажденные яйца с сахарной пудрой и солью. Добавьте сок лимона, растительное масло. После этого тщательно взбейте соус, смешайте его со сметаной. Размешайте соус до однородной массы и заправьте им салат.

Оставить отзыв