Оливье "Летний бал"

Ингредиенты

  • 200 г. молодого картофеля,
  • 4 яйца,
  • 200 г. белого мяса птицы,
  • 100 г. сладкого перца,
  • 60 г. кабачков,
  • зеленый лук, петрушка, сельдерей,
  • 50 г. свежего гороха,
  • соль.

Для соуса:

  • 100 г. сметаны,
  • 1 ч. л. уксуса,
  • перец, горчица, соль.

Способ приготовления

Отварите по отдельности следующие продукты: картофель, яйца, мясо птицы. Охладите и нарежьте соломкой. Промойте водой перец и кабачки, порежьте их тонкой соломкой.
Зелень измельчите. Зеленый горох освободите от стручков, промойте. Смешайте все компоненты салата, посолите по вкусу.
Приготовьте соус. В охлажденную сметану добавьте уксус, горчицу, соль, перец по вкусу и все хорошенько взбейте. После этого заправьте оливье приготовленным соусом, уложите в блюдо горочкой и подайте к столу.

Оставить отзыв