Экзотический оливье "Сказка востока"

Ингредиенты

250 г белого мяса птицы, 250 г картофеля, 150 г зеленого горошка, 150 г маринованного винограда, 5 яиц, зелень петрушки, соль, майонез.

Способ приготовления

Мясо курицы отварите в небольшом количестве подсоленной воды, охладите и порежьте его тонкой соломкой. Отварите картофель и яйца. Очистите и измельчите продукты. Смешайте мясо, картофель и яйца, добавьте зеленый горошек и маринованный виноград. Зелень петрушки промойте и изрубите, затем добавьте в салат. Посолите оливье по вкусу и заправьте майонезом.

Оставить отзыв

Совет еще

Чем мельче нарезаны овощи и фрукты, тем больше витаминов разрушается. Витамин С сохраняется в картофеле значительно лучше, если картофель варится неочищенным, на пару или печется, но больше всего разрушается, когда из него приготавливается пюре. Очень удобными являются герметически закрытые кастрюли, в которых варка идет под давлением, а продукты варятся быстро и при отсутствии воздуха.