Салат "Казино" с французской заправкой

Ингредиенты

250 г отварного молодого картофеля, 200 г консервированного тунца, 100 г крабовых палочек, 4 столовых ложки лимонной французской заправки, 4 помидора, 4 стебля сельдерея, по 4 маслины и оливки, 1 столовая ложка смеси свежих измельченных трав (петрушка, зеленый лук, мята).
Для французской заправки (готовится заранее): по 0,5 чайной ложки соли, сахара, сухой горчицы и немного перца, 2 столовых ложки эстрагона и 2 столовые ложки лимонного сока, 6 столовых ложек оливкового или кукурузного масла.

Способ приготовления

Французская заправка: Смешать соль, сахар, сухую горчицу и немного перца. Добавить эстрагон и лимонный сок, оливковое или кукурузное масло. Оставьте в прохладном месте на неделю.
Нарезать картофель тонкими ломтиками. Измельчить тунца и крабовые палочки. Смешать жидкость с французской заправкой. Нарезать помидоры тонкими ломтиками. Вымыть и измельчить сельдерей.
Выложить на дно салатницы слой картофеля, полить его половиной заправки, положить слой тунца, слой крабовых палочек, затем слой сельдерея и слой помидоров. Далее повторить все в том же порядке, чтобы сверху оказался слой сельдерея и помидоров.
Украсить маслинами и оливками, целыми или разделенными на половинки, и присыпать измельченной смесью свежих трав.

Оставить отзыв

Совет еще

Мясо молодых животных лучше использовать для жареных блюд, а старое – для варки и тушения.