Салат "Крабовые палочки в авокадо"

Ингредиенты

150 г крабовых палочек, 150 г кудрявого салата, 200 г авокадо, кружочки лимона, маслины и оливки для украшения.
Для соуса "Коктейль": 100 г майонеза, 40 г кетчупа, коньяк.
Для соуса "Барбекью": 50 г растительного масла, 50 г зеленого лука, чеснок, смесь пряных трав, уксус, сахар, соль, перец черный молотый по вкусу.

Способ приготовления

Для соуса "Коктейль" смешиваем майонез и кетчуп, добавляем немного коньяка.
Для соуса "Барбекью" смешиваем растительное масло, уксус, мелко рубленую зелень, измельченный чеснок. Добавляем сахар, соль и перец по вкусу.
Плод авокадо очищаем от кожицы и удаляем косточку. Мякоть нарезаем ломтиками и заправляем соусом "Барбекью". На листья салата укладываем дольки авокадо. Сверху выкладываем горкой мелко порубленные крабовые палочки. Поливаем блюдо соусом «Коктейль». Украшаем салат веточкой эстрагона.

Оставить отзыв

Совет еще

Нарезанные сырые овощи, предназначенные для салата, необходимо сбрызнуть соком лимона или кислым фруктовым соком, чтобы они не потемнели и в них лучше сохранился витамин С. Овощи нужно чистить и нарезать ножом из нержавеющей стали. Нарезать овощи рекомендуется не заблаговременно, а непосредственно перед подачей на стол или перед тепловой обработкой.