Салат "Счастье рыбака" с мятной заправкой

Ингредиенты

200 г крабовых палочек, баночка консервированного лосося (200 г), 400 г консервированных мидий, 3 небольшие красные луковички, 5 ст. л. подсолнечного масла, 80 мл белого вина, 3 кочанчика салата (лучше взять салаты разных видов), 1 чайн. ложка горчицы, 8 стол, ложек яблочного уксуса, 10 ст. л. растительного масла, 1 пучок эстрагона или мяты, соль, перец по вкусу.

Способ приготовления

Крабовые палочки нарезать брусочками. Консервированного лосося размять вилкой. Мидии вынуть, отделив их от маринада. Салаты вымыть, обсушить и разорвать руками на небольшие кусочки (оставив 4-5 листиков для украшения).
Для мятной заправки эстрагон вымыть, обсушить и половину его мелко порубить. Лук порубить тоненькими полукольцами и перемешать с рубленым эстрагоном, горчицей, яблочным уксусом и растительным маслом; приправить солью и перцем.

Все смешать и заправить получившейся мятной заправкой.
Оставшиеся целые листья салата разложить на тарелке, на них выложить горкой наш салат и украсить все листиками эстрагона.

Оставить отзыв

Совет еще

Желтая краска получается от лимонной цедры. Цедру лимона используют так же, как цедру апельсина. Цедру снимают с апельсина ножом или частой теркой, не захватывая при этом белую горькую корочку. Для ароматизации желе, кремов, сиропов для промочи или помад из цедры выжимают через марлю сок, а выжимки используют для ароматизации теста и фруктовых начинок. Можно натирать чистый сухой апельсин куском пиленого сахара, затем этот сахар растворить в воде или сохранить в плотно закрытых баночках. Цедру сохраняют так же в спирте или в смеси с сахарным песком, или сахарной пудрой. Смесь должна быть густой, при употреблении ее растворяют в воде.