Салат овощной с мидиями

Ингредиенты

Крабовые палочки 200 г, баночка консервированных мидий 200 г, картофель 300 г, яйца 2 шт., горошек зеленый 100 г, огурцы соленые 200 г (или капуста квашеная 100 г), морковь 200 г, вода 250 г, майонез 100 г, перец душистый горошком 3 шт., лист лавровый 2 шт., лук зеленый 50 г, зелень петрушки 40 г, соль, перец молотый.

Способ приготовления

Мидии и крабовые палочки нарезают пластинками. Картофель очищают, промывают, отваривают и режут ломтиками. Огурцы соленые, морковь очищают и мелко нарезают. Круто сваренные яйца режут дольками.
Подготовленные компоненты соединяют, добавляют зеленый горошек, заправляют солью, добавляют по вкусу молотый перец, майонез и перемешивают.
Салат украшают яйцами, разрезанными на 4 части, и посыпают рубленой зеленью петрушки.

Оставить отзыв

Совет еще

Лососевые рыбы - наиболее ценные после осетровых. Лучшие из них - куринский лосось, семга, тихоокеанские лососи (чавыча, нерка, горбуша, кета, кижуч), белорыбица, нельма. Окраска мяса красная и розовая разных оттенков. У сиговых рыб мясо белое, нежное, без мелких костей.