Крабовый торт под соусом по-татарски

Ингредиенты

  • 200 г крабовых палочек,
  • 3-4 шт. вареного «в мундире» картофеля,
  • 1-2 луковицы,
  • 3-4 яйца.

Для татарского соуса смешать:

  • 2 ст. л. сметаны,
  • 200 г майонеза,
  • 100 г тертого сыра,
  • 1 мелко порубленный соленый огурец,
  • 1-2 зубца чеснока,
  • зелень.

Способ приготовления

Салат выкладываем в салатницу слоями:

  • 1 слой: крабовые палочки, натертые на терке (в замороженном состоянии) или порезанные тончайшей соломкой;
  • 2 слой: тертый вареный картофель;
  • 3 слой: маринованный лук (см. рецепт);
  • 4 слой: тертые вареные яйца.

Залить соусом, по краям слегка подлить растительного масла. Поставить на 2-3 часа настояться в холодильник.

Оставить отзыв