Салат-коктейль "Королевский"

Ингредиенты

1 пучок зеленого лука, 4 апельсина, 1 куриное филе, 100 г крабовых палочек, 100 г свежих шампиньонов, 2 помидора.
Для соуса: 200 г сметаны, сок 1 апельсина, 2 ст. л. уксуса, 3 ст. л., кетчупа, соль, перец, 20 мл апельсинового ликера (можно заменить апельсиновым соком), 1 пучок свежей мелиссы.
Для украшения: 2 дольки апельсина, 2-3 маленькие веточки свежей мелиссы.

Способ приготовления

Зеленый лук мелко нарезать. Апельсины и разделить на дольки, каждую разрезать на 3 части. Куриное филе и крабовые палочки порезать мелкими кубиками, очищенные шампиньоны - ломтиками. Снять с помидоров кожуру, извлечь семечки, порезать кубиками. Все ингредиенты выложить в салатницу и осторожно перемешать.
Для соуса перемешать сметану с апельсиновым соком, уксусом и томатным кетчупом до получения однородной массы. Посолить, поперчить и добавить апельсиновый ликер (или сок).
Заправить салат, разложить в фужеры и украсить двумя дольками апельсина и несколькими веточками мелиссы.

Оставить отзыв

Совет еще

Свежая рыба должна иметь ярко-красные жабры, светлые, чистые, выпуклые глаза, плоское брюшко. Погруженная в посуду с водой, она сразу идет на дно. Мясо свежей рыбы белое, плотное и упругое; ямка от нажима пальцем выравнивается быстро. Чешуя свежей рыбы гладкая, блестящая, плотно прилегает к телу и потому трудно очищается.