Яйца, фаршированные грибами (Белорусская кухня)

Яйца, фаршированные грибами

Ингредиенты

  • Яйца 3шт.,
  • грибы сушеные белые 10,
  • лук репчатый 25,
  • масло сливочное 10,
  • майонез 15,
  • соус "Южный" 5,
  • сметана 15.

Способ приготовления

У сваренных вкрутую яиц срезают тупой конец и чайной ложкой вынимают желток. Лук мелко шинкуют и поджаривают до золотистого цвета; сушеные грибы отваривают, рубят, поджаривают и соединяют с луком и рублеными желтками. Полученным фаршем заполняют белки.

Подают яйца под сложным соусом, составленным из соуса "Южный", майонеза и сметаны, украсив зеленью.

Оставить отзыв

Рыба пикантная (2)

Рыба пикантная (2)

Салат "Оригинальный" (2)

Салат "Оригинальный" (2)

Совет еще

Яйца
Чтобы на желтке яйца не появлялся зеленовато-серый налет, не варите яйцо слишком долго, а, сняв с огня, сразу же залейте холодной водой и дайте немного постоять.