Винегрет с яблоками

Ингредиенты

4-5 средних клубней картофеля, 1 крупная свекла, 1 средняя морковь, 2 средних соленых огурца, 1 крупное свежее или моченое яблоко, 100 г квашеной капусты, 50 г зеленого лука, 2-3 ст. ложки растительного масла, 1/4 стакана уксуса, 1 ч. ложка горчицы, соль, сахар, молотый перец по вкусу.

Способ приготовления

Картофель, свеклу и морковь отварить в кожуре, остудить и очистить. Нарезать кубиками среднего размера.
Яблоки и огурцы очистить и нарезать тонкой соломкой. Все овощи сложить в миску с высокими стенками и добавить квашеную капусту. Горчицу, соль, перец и сахар растереть с маслом и развести уксусом. Заправлять винегрет перед подачей на стол.

Оставить отзыв

Совет еще

Как быть людям, которым по состоянию здоровья нельзя употреблять сахар? Не надо отказываться от варенья. Можно на заменителе сахара — сахарине сварить вкусный джем или повидло, заготовить компоты. Но помните, что сахарин в 500 раз слаще сахара, и класть его надо в соответствующей пропорции. Для яблочного повидла, например, нужно всего 1 г сахарина на 2 л протертой яблочной массы. Сахарин добавляют перед концом варки. Горячее повидло герметически закрывают и хранят в прохладном месте. Можно сварить джем из черной смородины, крыжовника, сливы с добавлением яблок. Вместо сахарина можно класть ксилит: для повидла — 325 г на 1 кг ягод, для джема — 650 г, в компот — 200— 300 г на 1 л воды. Однако помните, что потребление ксилита в отличие от сахарина, который легко выводится из организма, ограничено и не должно превышать нормы, рекомендованной врачом.