Винегрет на свекольном соке

Ингредиенты

300 г свежей капусты, 3-4 средних яблока, 4-5 средних клубней картофеля, 1-2 небольшие головки репчатого лука, сок 1 лимона, 2-3 ст. ложки свекольного сока, 3 ст. ложки растительного масла, черный молотый перец, сахар, соль по вкусу.

Способ приготовления

Картофель отварить в мундире, охладить, очистить и нарезать маленькими кубиками.
Капусту порубить. Яблоки очистить от кожуры, вынуть сердцевину и мелко нарезать. Лук нашинковать. В свекольном соке растворить соль и сахар, добавить лимонный сок, черный молотый перец и этим раствором залить капусту и яблоки. Потом добавить картофель и лук, перемешать и все заправить растительным маслом. Лимонный сок можно заменить 1/2 ч. ложки лимонной кислоты, разведенной в воде.

Оставить отзыв