Корейский винегрет "Ледышка"

Ингредиенты

400 г свеклы с молодой ботвой, 100 г моркови, 300 г щавеля, 100 г зеленого лука, 200 г свежих огурцов, 4 яйца, 1 стакан сметаны, чеснок, кинза, соль, черный молотый перец, сахар.

Способ приготовления

Морковь и свеклу нарезать соломкой и отварить отдельно друг от друга. Мелко нарезанные ботву и щавель варить в течение 10-15 мин. Охладить. Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить. Огурцы и яйца нарезать тонкими кружочками. Прибавить растертый чеснок, соль, сахар, зеленый лук, перец и кинзу. Все тщательно перемешать и поставить на холод.

Перед подачей заправить охлажденной сметаной.

Оставить отзыв

Совет еще

Замороженная фасоль сохраняет свойства и качества свежей, а варится значительно быстрее свежей. Размораживать ее не надо. Если фасоль уже начала оттаивать, варить ее необходимо без промедления. После вторичной заморозки фасоль к использованию непригодна.