Корейский винегрет "Ледышка"

Ингредиенты

400 г свеклы с молодой ботвой, 100 г моркови, 300 г щавеля, 100 г зеленого лука, 200 г свежих огурцов, 4 яйца, 1 стакан сметаны, чеснок, кинза, соль, черный молотый перец, сахар.

Способ приготовления

Морковь и свеклу нарезать соломкой и отварить отдельно друг от друга. Мелко нарезанные ботву и щавель варить в течение 10-15 мин. Охладить. Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить. Огурцы и яйца нарезать тонкими кружочками. Прибавить растертый чеснок, соль, сахар, зеленый лук, перец и кинзу. Все тщательно перемешать и поставить на холод.

Перед подачей заправить охлажденной сметаной.

Оставить отзыв

Совет еще

Желтая краска получается от лимонной цедры. Цедру лимона используют так же, как цедру апельсина. Цедру снимают с апельсина ножом или частой теркой, не захватывая при этом белую горькую корочку. Для ароматизации желе, кремов, сиропов для промочи или помад из цедры выжимают через марлю сок, а выжимки используют для ароматизации теста и фруктовых начинок. Можно натирать чистый сухой апельсин куском пиленого сахара, затем этот сахар растворить в воде или сохранить в плотно закрытых баночках. Цедру сохраняют так же в спирте или в смеси с сахарным песком, или сахарной пудрой. Смесь должна быть густой, при употреблении ее растворяют в воде.