Винегрет со свежими и солеными грибами

Ингредиенты

4-5 белых грибов, 3 соленых груздя, 3-4 средних клубня картофеля, 1 ст. ложка горчицы, 3 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки маринованных каперсов, 2 ст. ложки нарубленного зеленого лука, 1 ч. ложка уксуса, 1 ч. ложка сахара, перец, соль по вкусу.

Способ приготовления

Белые грибы отварить, охладить, нарезать соломкой. Грузди нарезать так же.
Картофель отварить в кожуре, охладить, очистить, нарезать тонкими ломтиками или кубиками. Все перемешать. Растительное масло растереть с сахаром, горчицей, уксусом, рублеными каперсами, луком, перцем и солью. Получившейся смесью заправить винегрет и поставить его в холодильник на 20-30 мин.

Оставить отзыв