Винегрет горячий (2)

Ингредиенты

  • 600 г картофеля,
  • 400 г репы,
  • 200 г моркови,
  • 100 г брюквы,
  • 100 г корня сельдерея,
  • 150 г зеленого горошка,
  • 200 г соленых огурцов,
  • 200 г соленых грибов.

Для соуса:

  • 350 г овощного отвара,
  • 50 г пшеничной муки,
  • 50 г сливочного масла,
  • 100 мл молока,
  • зелень петрушки и укропа.

Способ приготовления

Картофель, репу, морковь, корень сельдерея, брюкву очистить, мелко нарезать, отварить вместе с зеленым горошком в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг. Огурцы нарезать мелкими кубиками. Грибы тщательно промыть и порубить. Отварные овощи соединить с огурцами и грибами.
Винегрет положить в термостойкую посуду и поставить в духовку на 10-15 мин. Готовый винегрет залить соусом и подать на стол в горячем виде.
Соус приготавливается следующим образом. Овощной отвар разделить на две части. Одну часть, охлажденную, смешать с мукой так, чтобы не было комочков. Вторую часть отвара вскипятить и тонкой струйкой, постоянно помешивая, влить в холодный отвар с мукой. Поставить все на огонь, помешивая.
Когда жидкость загустеет, добавить сливочное масло, молоко и мелко нарубленную зелень петрушки и укропа, довести соус до кипения, но не кипятить.

Оставить отзыв