Винегрет с морской капустой (4)

Ингредиенты

100 г консервированной морской капусты, 2 средние моркови, 1 крупная свекла, 2-3 средних клубня картофеля, 2 средних соленых огурца, 2 маленькие головки репчатого лука или 100 г зеленого лука, 4-5 ст. ложек растительного масла, уксус, сахар, черный молотый перец, соль по вкусу.

Способ приготовления

Картофель, морковь и свеклу сварить в кожуре отдельно друг от друга. Охладить, очистить, нарезать тонкими ломтиками. Так же нарезать огурцы. Лук нашинковать. Перемешать все ингредиенты, добавить сахар, соль и перец. Смешать растительное масло с уксусом и полученной смесью заправить винегрет.

Оставить отзыв

Совет еще

Картофель, морковь, репу, лук-порей хранят закрытыми в ямах, дно которых засыпается песком. Сверху кладется пласт земли толщиной 20 см. Небольшое количество моркови может хорошо сохраняться в ящике с сухим чистым песком.