Винегрет с миногами

Ингредиенты

На 1 порцию: 100 г картофеля, 50 г свеклы, 25-50 г жаркого из телятины, говядины или свинины, 25-50 г соленых огурцов, 1/4 яйца, сваренного вкрутую, 15 г яблок, 15 г сельди, 15 г миног, 50 г сметаны, уксус, горчица или хрен, соль по вкусу.

Способ приготовления

Картофель и свеклу отварить в кожуре отдельно друг от друга, охладить, очистить, нарезать кубиками. Жаркое охладить, мелко нарезать. Соленые огурцы нарезать кубиками. Сельдь вымочить в кипяченой воде или молоке в течение 1 часа, очистить от кожицы и костей, измельчить. Миног отварить, выдержать в течение 15—20 мин в маринаде (можно взять готовые маринованные миноги), мелко нарезать. Яйцо измельчить. Яблоки нарезать мелкими кубиками. Все ингредиенты перемешать. В сметану добавить соль, уксус, горчицу или хрен по вкусу и получившейся смесью заправить винегрет.

Оставить отзыв

Совет еще

Когда приходится пропускать через мясорубку ягоды, орехи, крупы, работу можно легко усовершенствовать. Продукты помещаются в пластиковый пакет, который прикрепляют к горловине мясорубки резиновым колечком.