300 г любых макарон
60 г сливочного масла
60 г муки
570 мл молока
1 стакан сливок
1/4 чайной ложки соли
молотый черный перец 1/8 чайной ложки
молотого мускатного ореха 1 столовая ложка (без верха) горчицы,
250 г сыра чеддер,
натереть 3 помидора,
нарезать свежую петрушку для украшения
Время приготовления: 1 минут.
Разогреть духовку до 220ш С и сварить макароны. Тем временем растопить масло в большой кастрюле и положить муку. Обжаривать на умеренном огне 1 минуту, затем постепенно добавлять молоко, сливки, соль, немного черного перца и мускатный орех. Помешивать соус до загустения, затем уменьшить огонь и готовить еще 2 минуты. Снять кастрюлю с огня, добавить, горчицу и 3/4 сыра чеддер, перемешать, пока сыр не расплавится. Слить воду с готовых макарон и смешать их с сырным соусом. Выложить смесь в неглубокое огнеупорное блюдо и посыпать оставшимся чеддером. Сверху положить кусочки помидоров и выпекать в духовке около 25 минут до появления пузырьков и золотисто-коричневой корочки. Украсить петрушкой и подавать с салатом и теплым хлебом.