Халиф (Арабская кухня)

Ингредиенты

  • Картофель отварной — 20 г,
  • морковь вареная — 40 г,
  • огурцы свежие — 30 г,
  • апельсины — 40 г,
  • яблоки — 30 г,
  • сахар — 10 г,
  • майонез — 20 г,
  • лимонный сок — 0,05 г.

Способ приготовления

Чистим и нарезаем дольками отварной картофель, морковь, яблоки, апельсины и свежие огурцы. Добавляем лимонный сок, майонез и сахар. Все перемешиваем, перекладываем в салатницу и украшаем кусочками фруктов.

Оставить отзыв

Совет еще

Как получить ароматный золотистый бульон? Морковь, петрушку, сельдерей не бросают в кастрюлю целиком, а сначала разрезают пополам и поджаривают с одной стороны без масла. Вливают в бульон и процеживают отвар луковой шелухи( 1-2 луковицы) или кладут неочищенную луковицу – бульон становится на удивление красивым, прямо-таки янтарным.