Свекольный салат (3) (Украинская кухня)

Способ приготовления

Свеклу нарезаем небольшими ломтиками, сбрызгиваем уксусом, добавляем натертый хрен и молотую корицу, перемешиваем. Оставляем на полчаса. Добавляем сметану, уксус и сахар. Снова перемешиваем и подаем на стол. Салат можно украсить зеленью петрушки, укропа, кинзы или базилика и посыпать консервированной кукурузой и горошком.

Оставить отзыв

Совет еще

Если варенье засахарилось, его выкладывают из банок в кастрюлю, добавляют 3 столовые ложки воды на 1 кг варенья, доводят на слабом огне до кипения и варят 5—8 мин, помешивая. Горячее варенье раскладывают в банки, дают остыть и закупоривают. Однако и переваренное варенье может вновь засахариться. Поэтому используют его в первую очередь.