Салат "гриб"

Способ приготовления

Картофель вырезаем в форме грибочков с плоской шляпкой, ставим их на «ножки» на плоской, большой тарелке. На шляпки выкладываем половинки помидоров, а на эти помидоры выжимаем через сито с большими отверстиями крапинки масла (чтобы в результате получились «мухоморы»). Вокруг грибочков раскладываем мелко нарезанные вареные яйца, смешанные с измельченным зеленым луком, сметаной и солью («трава с маргаритками»). По краю тарелки раскладываем ломтики огурца и все посыпаем нарезанным укропом.

Оставить отзыв

Совет еще

Свежее парное и охлажденное мясо зачистить ножом от загрязнений, положить в чистую сухую эмалированную кастрюлю или миску, плотно накрыть крышкой и вынести в подвал или погреб. При температуре 5—6°С его можно хранить два-три дня.