Салат из эндивия (2)

Ингредиенты

  • Эндивий — 120 г,
  • бананы или яблоки — 60 г,
  • апельсины — 60 г,
  • соус для салатов — 60 г,
  • соль.

Для соуса:

  • сахар — 15 г,
  • уксус — 250 г,
  • масло растительное — 250 г,
  • перец, соль.

Способ приготовления

Приготовление соуса. Смешиваем с помощью миксера все его компоненты. Эндивий разрезаем на 2-3 части, добавляем дольки апельсина, очищенные от кожицы и косточек, нарезанные ломтиками бананы или яблоки. Заливаем соусом, перемешиваем, выкладываем в салатницу и посыпаем тертой кожурой апельсина.
Салат можно также украсить зеленью петрушки, укропа, кинзы или базилика и посыпать консервированной кукурузой и горошком.

Оставить отзыв

Совет еще

Жарить овощи лучше всего быстро и при высокой температуре. Если овощи уже подсохли, добавьте воды с уксусом или яйца. Смешайте яйцо или немного уксуса с водой, приправьте солью и перцем и жарьте овощи на этой смеси с маслом в сковородке. Результат - изысканое блюдо.