Суп из лисичек

Суп из лисичек

Ингредиенты

  • 300 гр. лисичек
  • 1 средняя луковица
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 4 ст. ложки муки
  • 8 стаканов воды
  • 1 бульонный кубик
  • 2 стакана сливок или 200 гр. свежего сыра
  • молотый черный перец
  • соль
  • 1\2 стакана мелконарезанная петрушка

Способ приготовления

Нарезать грибы и нашинковать лук. Обжаривать их в масле до тех пор, пока жидкость от грибов не испарится. Добавить муку и воду, перемешать. Добавить бульонный кубик и сливки ( или свежий сыр). Помешивая довести до кипения. Дать покипеть несколько минут.

Приправить и добавить петрушку.

Оставить отзыв

Совет еще

Из черноплодной рябины варенье получается пресное. А вот если добавить яблоки (пятую часть веса) или лимонную кислоту (2 г на 1 кг ягод), или вместо воды использовать сок красной смородины (2,5 стакана на 1 кг), вкус варенья улучшится. Предварительно рябину бланшируют 3—5 мин.