Салат из картофеля и квашеной капусты

Способ приготовления

Картофель варим, очищаем от кожуры и нарезаем небольшими ломтиками, лук тонко шинкуем, вареную морковь чистим и натираем на терке с большими отверстиями. Квашеную капусту режем небольшими кусками. Все овощи смешиваем в миске, доливаем растительное масло, солим. Салат можно украсить зеленью петрушки, укропа, кинзы или базилика и посыпать консервированной кукурузой и горошком.

Оставить отзыв

Совет еще

В Европе существует давний обычай запекать боб в новогодний пирог. До недавнего времени в ряде западноевропейских стран «счастливец», которому доставался кусок пирога с бобом, становился «бобовым королем». Он имел право избрать себе королеву и распоряжаться всем праздником. Разрезал пирог с бобом на части и раздавал куски маленький мальчик, представлявший как бы древнего оракула Аполлона, от которого этот обычай якобы ведет начало.