Салат "цветочек"

Ингредиенты

  • Капуста цветная — 200-250 г,
  • огурцы — 2 шт.,
  • яблоки — 1-2 шт.,
  • помидоры — 2-3 шт.,
  • зеленый горошек — 1/2 стакана,
  • ягоды винограда— 1 стакан,
  • сметана — 1 стакан,
  • петрушка или укроп — 1 пучок.

Способ приготовления

Цветную капусту варим и разделяем на маленькие соцветия. Яблоки, огурцы и помидоры нарезаем мелкими ломтиками, добавляем зеленый горошек, половинки виноградин без косточек. Все солим и осторожно перемешиваем. Добавляем сметану, еще раз перемешиваем, перекладываем в салатницу и посыпаем нарезанной зеленью петрушки или укропа.

Оставить отзыв

Совет еще

Маринованные грибы надо хранить в прохладном месте. В случае появления плесени все грибы следует откинуть на дуршлаг и промыть кипятком, после чего сделать новый маринад, проварить в нем грибы и, сложив в чистые банки, залить растительным маслом и накрыть бумагой.