Салат "осень"

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 800 г.,
  • яблоки маринованные — 3 шт.,
  • свекла маринованная — 2 шт.,
  • масло подсолнечное— 2-3 ст. л.,
  • уксус — 1/4 стакана,
  • тмин — 20 г.,
  • сахар — 2 ст. л.
  • соль.

Способ приготовления

Белокочанную капусту шинкуем, выкладываем в кастрюлю, доливаем уксус и подогреваем на слабом огне, постоянно помешивая, пока капуста не осядет. Охлаждаем ее, добавляем растительное масло, сахар, соль. Тщательно перемешиваем. Нарезаем мелко маринованные яблоки и свеклу, перемешиваем их с капустой. Перекладываем в салатницу и посыпаем тмином. Салат можно украсить зеленью петрушки, укропа, кинзы или базилика и посыпать консервированной кукурузой и горошком.

Оставить отзыв

Совет еще

Зимой при температуре минус 20°С мясо можно заморозить кусками до полного замерзания и хранить в неотапливаемом сарае в подвешенном состоянии больше месяца. Однако при потеплении мясо может оттаять. Избежать этого можно так: установить ящик или сундук на деревянную подставку, выстлать его сухой соломой или опилками, плотно закрыть крышкой. В нем можно хранить мясо всю зиму.