Салат из щавеля и шпината

Ингредиенты

  • Щавель вареный (листья) — 80 г,
  • шпинат вареный (листья) — 300 г,
  • морковь вареная — 40 г,
  • картофель вареный— 200 г,
  • острая томатная паста — 60-90 г,
  • масло растительное — 60 г,
  • соль.

Способ приготовления

Вареные овощи нарезаем небольшими ломтиками, добавляем измельченный щавель и шпинат, солим, добавляем растительное масло и томатный соус. Перемешиваем и сразу подаем на стол.

Оставить отзыв

Совет еще

Толщина снимаемой у яблок кожицы не должна быть более 1 мм. Для выемки сердцевины плоды разрезают вдоль на половинки. Сердцевину (семена и жесткие части семенного гнезда) вынимают специальным закругленным ножом или обычной чайной ложкой с заостренными краями. В этом случае срез получается ровный, гладкий и плод не повреждается. Если яблоки слишком нежны и при выемке сердцевины мякоть сминается и в ней появляются трещины, порядок работы должен быть изменен - неочищенное яблоко сначала разрезают пополам, затем вынимают из него сердцевину и уже после очищают от кожицы.