Салат "саксонский"

Ингредиенты

  • Свекла (вареная) — 300 г,
  • грибы маринованные — 100 г,
  • яблоки — 200 г,
  • корень сельдерея вареный —130 г,
  • ветчина вареная— 100 г,
  • картофель вареный — 150 г,
  • майонез — 85 г,
  • горчица 25 г,
  • зелень петрушки - 5 г,
  • зелень сельдерея — 50 г,
  • уксус — 55 г,
  • масло оливковое — 90 г.

Способ приготовления

Горчицу, уксус и оливковое масло смешиваем (миксером) и полученным соусом поливаем мелко нарезанную зелень петрушки и сельдерея. Оставляем на 1 ч. Затем в миску с соусом и овощами добавляем нарезанную ломтиками ветчину, маринованные грибы, предварительно очищенные нарезанные яблоки, картофель, сельдерей и свеклу. Осторожно перемешиваем салат, добавляя майонез. Перекладываем его в салатницу и украшаем ломтиками свеклы и нарезанной зеленью петрушки.

Оставить отзыв

Совет еще

Для каждого вида овощей есть свой метод приготовления. Корнеплоды типа ямса, картофеля и редиса должны полностью провариться. Кладите корнеплоды только в холодную воду. Если положить корнеплод в кипяток, верхний слой будет готов, а сердцевина останется сырой.