Салат "лигурийский" (Итальянская кухня)

Ингредиенты

  • Мясо (вареная молодая баранина) — 300 г,
  • грибы — 100 г,
  • вареные макароны — 500 г,
  • яйца вареные — 3 шт.,
  • помидоры — 100 г,
  • морковь — 100 г,
  • масло растительное — 30 г,
  • корень сельдерея — 50 г,
  • тертый сыр — 50 г,
  • перец черный молотый, лимонный сок, соль.

Способ приготовления

Очищаем морковь, сельдерей и грибы, нарезаем кубиками, варим в подсоленной воде, добавляя в кастрюлю немного растительного масла. Овощи отцеживаем через сито (бульон оставляем) и охлаждаем.. Мясо нарезаем кубиками и посыпаем черным перцем. Майонез смешиваем с овощным бульоном, доливаем лимонный сок и солим. Перемешиваем половину полученного соуса с овощами, макаронами и мясом. Затем салат перекладываем в миску, выливаем на него остаток соуса (не перемешиваем!), украшаем кружочками помидора и яиц, посыпаем тертым сыром.

Оставить отзыв