Салат "баросса"

Ингредиенты

  • Ветчина — 300 г,
  • яблоки— 70 г,
  • огурцы— 70 г,
  • помидоры — 70 г,
  • салат— 15 г,
  • вареный корень сельдерея— 70 г,
  • майонез— 50 г,
  • апельсиновый сок — 20 мл.

Способ приготовления

Ломтики ветчины свертываем в рулетики. Нарезанные кубиками свежие огурцы, яблоки и корень сельдерея заливаем апельсиновым соком, перемешиваем, высыпаем в глубокую миску (горкой), вокруг раскладываем рулеты из ветчины, четвертинки помидоров, листья зеленого салата. Горку овощей заливаем майонезом. Салат можно украсить зеленью петрушки, укропа, кинзы или базилика и посыпать консервированной кукурузой и горошком.

Оставить отзыв

Совет еще

Сухой чай всех типов превращается в напиток путем заваривания свежевскипяченной водой. Условием правильного заваривания чая являются: высококачественное сырье (сухой чай, правильно хранимый), свежая, свободная от солей и взвешенных примесей мягкая вода не выше 4 мг/экв, специальная фарфоровая посуда (чайники с решеткой внизу горлышка и с дырочкой в крышке для выхода излишнего пара), необходимая экспозиция заваривания - не превышающая 5 минут, и, наконец, правильный разлив готового чая, с постепенным добавлением кипятка через чайник, а не к заварке в чашку.