Салат "Кипр"

Способ приготовления

Колбасу и мясо нарезаем небольшими ломтиками, сыр — длинными полосками. Зеленый лук тоже нарезаем мелко. Болгарский перец очищаем и нарезаем продольными полосками. Огурцы натираем на терке. Перемешиваем в миске колбасу, сыр, зеленый лук, болгарский перец и огурцы. Солим, перчим.

Уксус перемешиваем с растительным маслом. Полученным соусом заливаем салат, перемешиваем и ставим в холодильник на 10 мин. Салат можно украсить зеленью петрушки, укропа, кинзы или базилика и посыпать консервированной кукурузой и горошком.

Оставить отзыв

Совет еще

При запекании в духовке мясо помещают в разогретый жир, взятый в меньшем количестве, чем для жарки. Рекомендуется перед запеканием облить мясо жиром. При этом белки, находящиеся на поверхности продукта, свертываются и не допускают выделения соков и экстрактивных веществ, которые таким образом сохраняются.