Салат "акапулько" (Мексиканская кухня)

Ингредиенты

  • Курица — 270 гр.,
  • перец красный болгарский — 220 гр.,
  • лук — 120 гр.,
  • яйца — 5 шт.,
  • салат — 140 гр.,
  • корень сельдерея — 140 гр.,
  • масло оливковое — 80 гр.,
  • уксус — 35 гр.,
  • кукуруза консервированная (для украшения), соль.

Способ приготовления

Корень сельдерея натираем на крупной терке, вареное филе куриной грудки нарезаем кубиками, красный болгарский перец и дук — тонкими полосками, яйца и зеленый салат — небольшими кусочками. Перемешиваем эти компоненты в большой и глубокой миске. Солим и заливаем соусом из смешанного с уксусом оливкового масла. Ставим салат на полчаса в холодильник, снова перемешиваем, украшаем консервированной кукурузой и подаем на стол.

Оставить отзыв

Совет еще

Когда отварное мясо готово, его вынимают из супа и хранят до подачи к столу в небольшом количестве бульона в закрытой посуде.