Салат "рыбацкий"

Ингредиенты

Филе сельди — 250 г, картофель — 600 г, лук — 1 головка (крупная), яблоко кислое — 1 шт., свекла консервированная — 5 шт., огурцы соленые — 3 шт., майонез — 1 стакан, йогурт — 1 стакан, уксус винный — 1 ст. л., маринад свеклы — 2 ст. л., перец белый молотый, соль.

Способ приготовления

Картофель варим в мундире в подсоленной воде. Филе рыбы вымачиваем, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками. Лук чистим, разрезаем пополам и затем ломтиками, яблоко — кубиками. Свеклу обсушиваем, нарезаем небольшими кусочками. Так же подготавливаем огурцы. Охлажденный и очищенный картофель режем ломтиками и смешиваем с другими ингредиентами. Майонез смешиваем с йогуртом, уксусом, молотым черным перцем и маринадом свеклы. Салат поливаем полученным соусом и охлаждаем. Салат можно украсить зеленью петрушки, укропа, кинзы или базилика и посыпать консервированной кукурузой и горошком.

Оставить отзыв

Совет еще

Мясо молодых животных (баранину, телятину) и птицу тушат в белом вине, а говядину и свинину — в красном. Влив вино, кастрюлю оставляют в течение некоторого времени открытой, чтобы улетучился спирт.