Салат цветной селедочный

Ингредиенты

Филе сельди — 500 г, морковь — 2 шт., лук — 2 шт., сельдерей — 2 веточки, яблоко красное — 1 шт., сметана, перец душистый молотый, укроп измельченный.

Способ приготовления

Овощи чистим и тщательно моем. Морковь нарезаем кубиками, лук — тоненькими ломтиками, сельдерей — косыми кусочками. Яблоко не чистим, а только вынимаем семена, нарезаем его тоненькими дольками. Смешиваем сметану с душистым перцем и укропом. В соус кладем яблоко, овощи и мелко нарезанное филе сельди. Все компоненты смешиваем и оставляем в холодильнике на два дня. Салат можно украсить зеленью петрушки, укропа, кинзы или базилика и посыпать консервированной кукурузой и горошком.

Оставить отзыв

Совет еще

Большое значение имеет время сбора. При созревании количество воды и дубильных веществ в плодах рябины уменьшается, она становится менее терпкой. В то же время количество cахара, кислоты и витамина С увеличивается. Поэтому собирать урожай следует как можно позже, после заморозков.