Сельдь с овощами

Ингредиенты

  • Филе сельди — 4 шт.,
  • морковь — 2 шт.,
  • лук — 2 головки,
  • лук-порей — 1 стебель,
  • корень петрушки — 1 шт.,
  • корень сельдерея — 1 шт.,
  • лавровый лист — 2 шт.,
  • перец душистый молотый, масло растительное.

Способ приготовления

Вымачиваем и обсушиваем филе сельди. Морковь, петрушку и сельдерей натираем на терке со средними отверстиями. Лук репчатый и лук-порей мелко режем. Перемешиваем овощи с душистым перцем и лавровым листом и тушим на разогретом масле. Солим. Филе нарезаем кусочками и смешиваем с охлажденными овощами. Затем ставим в холодильник на 1-2 дня.

Перед подачей на стол салат можно украсить зеленью петрушки, укропа, кинзы или базилика и посыпать консервированной кукурузой и горошком.

Оставить отзыв

Совет еще

Праздничный стол у нас принято начинать со сложных закусок. Их как раз есть и не стоит. Салаты с майонезом, селедка под шубой, копчености и соления лучше заменить салатом из свежих овощей с оливковым маслом или лимонным соком. Чем однообразнее и проще закуска, тем легче ваш желудок переварит горячее.