Салат с пекинской капустой

Ингредиенты

Крабовые палочки — 200 г, пекинская капуста — 1 головка, редис — 1 пучок, лук — 1 головка, яблоко — 1 шт., помидоры — 4 шт., масло растительное, лимонный сок.
Для соуса: сметана — 300 г, чеснок — 1 зубок, кетчуп —1 ч. л., соль — 1ч. л., перец, укроп.
Для украшения: яйца вареные — 2 шт., гранат — несколько зерен.

Способ приготовления

Крабовые палочки нарезаем кубиками, зеленый салат — тонкими полосками, лук — полукольцами, редис — кружочками. Яблоко очищаем от кожуры, удаляем семена и сбрызгиваем лимонным соком. Помидоры надрезаем, отрываем плодоножку, опускаем в кипяток, снимаем кожицу. Мякоть помидоров нарезаем полосками. Все ингредиенты осторожно перемешиваем.
Сметану и растертый с солью чеснок смешиваем до получения однородной массы, солим, перчим. Затем добавляем туда измельченный укроп и кетчуп. Поливаем салат приготовленным соусом и раскладываем в вазы. Мелко режем яйца, посыпаем ими салат; добавляя несколько зерен граната.

Оставить отзыв

Совет еще

Белокочанная капуста хорошо сохраняется в течение всей зимы, если ее поместить в подвал или погреб. Для хранения нужно отбирать только лучшие кочаны: без повреждений, невялые и неподмороженные, оставляя на них 3—4 зеленых листа. Если капуста будет храниться на полу, то кочерыги следует обрезать на 2—3 см от последнего листа. А если вы собираетесь ее подвесить к стене или потолку, то оставьте кочерыги нетронутыми. Зимой время от времени надо осматривать кочаны и обрывать загнивающие листья.