Салат "португальский"

Ингредиенты

  • Креветки консервированные — 250 г,
  • имбирь свежий — 15 г,
  • уксус — 9 г,
  • масло кунжутное — 25 г,
  • соевый соус — 30 г,
  • лук зеленый — 100 г.

Способ приготовления

Очищаем креветки и нарезаем их ломтиками, зеленый лук и имбирь нарезаем полосками и все компоненты перемешиваем. Выкладываем горкой в глубокую тарелку. Перед подачей настоя поливаем соевым соусом, смешанным с кунжутным маслом и уксусом.

Оставить отзыв

Совет еще

Для долгого хранения шпината удалите завядшие листья, обрызгайте шпинат водой и заверните его в газету. Хранить следует в отделении для овощей холодильника. Для того что бы шпинат было просто готовить, его следует слегка отварить, окунуть в холодную воду на несколько минут, удалить воду, нарезать на куски и положить в морозильник. Если шпинат подвял, сделайте крестообразные надрезы ножем на его корне, положите в холодную воду и держите в тени пока он не востановится.