Греческий салат из кальмаров

Способ приготовления

Мелко нарезаем кальмаров. Шинкуем (или натираем на крупной терке) морковь, болгарский перец и помидоры. Перемешиваем эти овощи с кальмарами, поливаем приготовленным соусом. Добавляем соль, сахар, перец и измельченную зелень кинзы, зеленый горошек. Перемешиваем салат, затем охлаждаем его в холодильнике два часа. Салат можно украсить зеленью петрушки, укропа, кинзы или базилика и посыпать консервированной кукурузой и горошком.

Оставить отзыв

Совет еще

Правила применения приправ: Кисло-молочные приправы (сметана, кефир, катык, ряженка и т.д.) применяются к овощным и тестяным блюдам. Кисло-растительные приправы (томат, ткемали, барбарис, гранат) и кисло-сладко-растительные приправы (айва, кетчуп) – к мясным блюдам. Солено-растительные (каперсы, маслины) – к рыбным блюдам. Приправы никогда нельзя разводить водой. Молочные приправы разбавляют сывороткой, а растительные – яблочным или сливовым соком. Пряности вводят в блюдо для придания ему ароматического оттенка и усиления вкуса блюда в целом.