Салат "южный"

Ингредиенты

Раковые шейки вареные — 100 г, авокадо — 200 г, маслины - 100 г, салат — 140 г, лимон (для украшения), масло оливковое.

Для соуса I: кетчуп — 20 г, майонез — 70 г, коньяк, соль.
Для соуса II: масло растительное — 30 г, лук зеленый — 30 г, сахар, чеснок, зелень петрушки, уксус яблочный, перец черный молотый, соль.

Способ приготовления

Мякоть очищенного авокадо нарезаем ломтиками и маринуем в соусе II. Зеленый салат рвем на крупные части, добавляем ломтики авокадо и маслин (без косточек), перемешиваем, заливаем соусом I. Сверху раскладываем раковые шейки и веточки эстрагона. Украшаем ломтиками лимона.

Оставить отзыв

Совет еще

Свежие помидоры можно сохранить до января. Для этого надо осенью отобрать зеленые, здоровые плоды. Каждый плод обернуть бумагой, уложить в ящик или корзину, выстланные соломой, и хранить при температуре 11—13°С в темном месте.