Салат из лосося и риса

Ингредиенты

  • Рис вареный (рассыпчатый) — 100 г,
  • лосось консервированный (в собственном соку) — 160 г,
  • тыква маринованная — 100 г,
  • огурцы квашеные — 30 г,
  • майонез — 50 г,
  • соль.

Способ приготовления

Нарезаем огурцы и тыкву небольшими кусочками. Лосося разделяем вилкой на маленькие кусочки. Солим эти компоненты и тщательно перемешиваем. Добавляем майонез, снова перемешиваем. Кладем в салатницу и украшаем полосками квашеного огурца. Салат можно также украсить зеленью петрушки, укропа, кинзы или базилика и посыпать консервированной кукурузой и горошком.

Оставить отзыв

Совет еще

Варенье, которое начало бродить или закисать, надо немедленно переварить, добавив на 1 кг варенья 200 г сахара. Варенье при этом сильно пенится — пену надо тут же снимать, прекратить варку. Когда варенье перестанет пениться, его в горячем виде разливают в банки, дают остыть и тщательно закупоривают.