Грибы с хреном

Ингредиенты

  • Грибы свежие — 500 г,
  • желтки яичные — 5 шт.,
  • сметана — 100 г,
  • хрен (тертый) — 6 ст. л.,
  • лимонная кислота, соль.

Способ приготовления

Сваренные в подсоленной воде свежие грибы режем крупными кусочками. Желтки сваренных вкрутую яиц растираем со сметаной, добавляем хрен, сахар, лимонную кислоту и соль по вкусу. Грибы выкладываем в салатницу и заливаем подготовленным соусом. Салат можно украсить зеленью петрушки, укропа, кинзы или базилика и посыпать консервированной кукурузой и горошком.

Оставить отзыв

Совет еще

Как рассчитать количество воды в супе, чтобы всем хватило? Влить в кастрюлю столько тарелок воды (полных), сколько порций хотим получить. Лишняя вода выкипит, а оставшаяся вместе с гущей составит полную тарелку.