Салат из сельдерея и рокфора

Ингредиенты

  • Корень сельдерея — 400 г,
  • сыр рокфор — 50 г,
  • яблоки — 1 шт.,
  • сметана — 1 стакан,
  • майонез — 2 ст. л.,
  • укроп измельченный — 2 ст. л.,
  • лимонный сок, сахар, соль.

Способ приготовления

Сметану смешиваем с лимонным соком и майонезом. Корень сельдерея и яблоко моем, очищаем, натираем на терке прямо в емкость со сметаной (чтобы не успели потемнеть). Сыр рокфор также натираем на крупной терке. Салат солим, добавляем сахар по вкусу и посыпаем измельченным укропом.

Оставить отзыв

Совет еще

Овощи следует очищать и нарезать непосредственно перед варкой и варить под закрытой крышкой при слабом кипении. Овощи лучше варить в эмалированной посуде. Это способствует сохранению в них питательных веществ, особенно витамина С. Овощи и картофель лучше заливать горячей водой, что уменьшает потери ценных питательных веществ и витаминов.