Салат "рио-де-жанейро"

Ингредиенты

  • Яблоки — 30 г,
  • сыр — 50 г,
  • перец болгарский — 40 г,
  • шампиньоны — 25 г,
  • апельсины или мандарины — 40 г,
  • масло сливочное.

Для соуса:

  • йогурт — 100 г,
  • мед — 10 г,
  • горчица — 2 г,
  • кожура апельсина тертая —1 г.,
  • лимонный сок — 5 г.

Способ приготовления

Режем кубиками сыр и очищенные от кожицы и косточек яблоки. Шампиньоны тушим в сливочном масле и режем небольшими кусочками. Болгарский перец режем ломтиками и тщательно перемешиваем с дольками мандаринов.
Готовим соус из йогурта, горчицы, меда, лимонного сока и кожуры апельсина и заливаем им салат.

Оставить отзыв

Совет еще

Панирование производят несколькими способами: 1. Продукт обваливают только в муке и обжаривают. Этот способ применяют при панировании рыбы, рублёных котлет, натуральных шницелей и др. 2. Продукт обваливают в муке или сухарях, затем смачивают во взбитом яйце и жарят. Это обыкновенная панировка. 3. Продукт обваливают в муке, затем смачивают яйцом снова обваливают в сухарях, смачивают яйцом и жарят. Это двойная панировка. 4. Продукт обваливают в муке, смачивают яйцом, обваливают в сухарях и жарят. Таким образом, панируют венские шницели.