Салат "гломма" (Норвежская кухня)

Ингредиенты

  • Грудинка копченая — 120 г,
  • телятина запеченная — 120 г,
  • лосось консервированный — 150 г,
  • лосось копченый — 100 г,
  • майонез — 150 г,
  • огурцы — 150 г,
  • лимонный сок — 15 г,
  • гранатовый сок — 15 г,
  • салат — несколько листьев.

Способ приготовления

Телячье жаркое, грудинку и огурцы режем кубиками. Выкладываем слоями в стеклянную узкую и высокую салатницу на листья салата. Сверху кладем кусочек лосося. Все сбрызгиваем смесью лимонного и гранатового соков, заливаем майонезом и через час подаем на стол. Салат можно украсить зеленью петрушки, укропа, кинзы или базилика и посыпать консервированной кукурузой и горошком.

Оставить отзыв

Совет еще

Мясо, которое жарят на решетке, следует посыпать солью и перцем либо в самом конце жарки, либо немедленно после снятия с решетки. Необходимость соблюдения этого правила вызвана тем, что соль делает сырое мясо влажным, а перец, сгорая, теряет аромат и придает мясу большую горечь.