Прованский салат с фасолью

Ингредиенты

Фасоль консервированная — 100 г, зеленый салат — 5 листка, редис— 4 шт., вареные яйца — 1 шт., помидоры — 1 шт., копченая ветчина — 1 большой ломоть, соль.
Для соуса: майонез— 3 ст. л, молотая горчица — 1 ч. л., сметана— 1 ст. л.

Способ приготовления

С фасоли сливаем маринад. Ветчину, помидор и салат режем, а редис измельчаем. Один редис оставляем для украшения. Яйцо режем ломтиками. Сметану соединяем с майонезом и тщательно вымешиваем. Овощи выкладываем в салатницу и поливаем соусом. Сверху салат посыпаем ветчиной, украшаем дольками яйца, а посредине кладем фигурно вырезанный редис.

Оставить отзыв

Совет еще

Салат из свежих тертых овощей следует заправлять лимонным соком, или свежетертым хреном, или тем и другим вместе. Салаты из свежих и квашеных овощей рекомендуется заправлять салатной заправкой: соль, подсолнечное масло, сахар, столовый уксус, перец. Для заправки салатов из вареных овощей используют готовый соус майонез; для разнообразия в майонез можно добавлять и другие готовые соусы с кисло-острым вкусом.